Что Такое Заклепка?

Заклепка — это постоянный механический крепежный элемент, состоящий из головки на одном конце и цилиндрического стержня на другом конце (называемого хвостом), который имеет вид металлического штифта. Заклепки используются для соединения крупных конструктивных элементов, небольших электронных узлов и практически любых деталей, попадающих между этими крайностями.

При установке заклепка помещается в перфорированное или просверленное отверстие, а хвостовик смещается или деформируется (т. Е. Деформируется), так что он расширяется примерно в 1,5 раза от первоначального диаметра вала, удерживая заклепку на месте. Другими словами, удар или вытягивание создают новую “головку“ на хвостовом конце, разбивая материал ”хвоста» более плоским, в результате чего получается заклепка, которая имеет форму гантели.

Чтобы различать два конца заклепки, исходная головка называется заводской головкой, а деформированный конец называется заводской головкой или хвостовиком.

Поскольку на каждом конце установленной заклепки имеется головка, она может выдерживать растягивающие нагрузки. Однако она гораздо лучше выдерживает сдвиговые нагрузки (нагрузки, перпендикулярные оси вала).

Крепления, используемые в традиционном строительстве деревянных лодок, такие как медные гвозди и клинч-болты, работают по тому же принципу, что и заклепки, но использовались задолго до появления термина «заклепка», и, если о них помнят, обычно классифицируются как гвозди и болты соответственно. Кстати, заклепка резьбовая м6 доступна для покупки на страницах специализированного сайта.

Как Работают Заклепки?

Заклепка — это механическая крепежная деталь с плоским стержнем без резьбы, который вставляется через отверстия для соединения двух или более деталей вместе. Постоянно сформированная головка на каждом конце предотвращает извлечение заклепки из отверстия. Вал предотвращает любые радиальные перемещения компонентов.

В зависимости от типа заклепки и ее способности выдерживать нагрузку на сдвиг, она может выдерживать значительные нагрузки. Головки предотвращают осевые перемещения деталей, хотя таким образом поддерживается меньшее усилие.

Функция заклепки аналогична функции гайки и болта. Однако, в то время как гайки можно легко откручивать для разборки и повторной сборки, обычно заклепки ломаются или повреждаются перед снятием. Поэтому они предназначены для постоянных или полупостоянных соединений, выполняя ту же роль, что и конструкционные клеи или сварка. Преимущества заключаются в их способности противостоять вибрации и обеспечивать надежность соединений с помощью зажимов короткой длины.

Заклепка имеет предварительно сформированную головку на одной головке, называемую заводской головкой. После вставки формируется другая головка, которая называется цеховой головкой. Заводская головка похожа на головку на одном конце болта, в то время как заводская головка похожа на гайку, которая образует временную головку на другом конце болта.

Конец стержня заклепки, который формируется в головку магазина, называется хвостом. Процесс формирования хвостовика в головку известен как высадка или раскряжевка, что означает, что он деформируется. При этом хвостовик расширяется, позволяя ему надежно удерживать заклепку на месте.

Две головки на каждом конце установленной заклепки позволяют ей выдерживать нагрузки на растяжение (две силы, действующие в противоположных направлениях) и сдвиговые нагрузки (сила параллельна поверхности или оси вала).

Что Такое Процесс Клепки?

Клепка — это процесс ковки, который может использоваться для соединения деталей вместе с помощью металлической детали, называемой заклепкой. Заклепка служит для соединения деталей через смежные поверхности. Прямая металлическая деталь соединяется через детали. Клепка — это процесс ковки, который может использоваться для скрепления деталей вместе с помощью захватывающей и увлекательной металлической детали, называемой заклепкой.

Металлическая заготовка, используемая для формирования соединения, может быть полой или сплошной. Заклепки имеют много применений, например, в строительстве и производстве листового металла.

Определение Заклепки

Клепка — это процесс ковки, который может использоваться для скрепления деталей вместе с помощью захватывающей и увлекательной металлической детали, называемой заклепкой.

Заклепка - это постоянный механический крепежный элемент, состоящий из головки на одном конце и цилиндрического стержня на другом (называемого хвостом), который имеет вид металлического штифта.

Использование Материала В Заклепках

Материал заклепок должен быть прочным и пластичным. Обычно они изготавливаются из стали (низкоуглеродистой стали или никелевой стали), латуни, алюминия или меди, но когда прочность и герметичность соединения являются основными соображениями, тогда используются стальные заклепки.

Типы Заклепок

Существуют различные типы заклепок:

  • Глухие заклепки.
  • Заклепки с цельной / круглой головкой.
  • Полутрубчатые заклепки.
  • Заклепки Оскара.
  • Приводные заклепки.
  • Заклепки заподлицо.
  • Заклепки с фрикционным замком.
  • Разъемные заклепки
  • Заклепки с резьбой
  • Самопробивающаяся заклепка

1. Глухая Заклепка

Глухие заклепки или заклепки с разрывным стержнем представляют собой трубчатые крепежные детали с оправкой по центру. Глухие заклепки вставляются в просверленные отверстия в соединяемых деталях, а для протягивания оправки через корпус заклепки используется специальный инструмент. Глухой конец расширяется, и оправка отрывается.В отличие от сплошных заклепок, глухие заклепки можно устанавливать в соединения только с одной стороны детали, что делает их “глухими” с противоположной стороны.Глухие заклепки получили свое название из-за того, что их можно полностью установить с одной стороны. Идеально подходит для проектов, где доступ к соединению ограничен только одной стороной. Глухие заклепки доступны в стандартном, конструктивном, закрытом исполнении и различных других стилях для широкого спектра применений.

2. Сплошная заклепка

Глухие заклепки получили свое название из-за того, что их можно полностью установить с одной стороны. Идеально подходит для проектов, где доступ к соединению ограничен только одной стороной. Глухие заклепки доступны в стандартном, конструктивном, закрытом исполнении и различных других стилях для широкого спектра применений.

2. Сплошная Заклепка

Сплошные заклепки являются одними из самых простых, надежных и старейших видов крепежа. Эти простые устройства состоят из цельного вала с головкой на одном конце; после установки безголовый конец цельной заклепки деформируется молотком или заклепочным пистолетом, чтобы удерживать его на месте.

Заклепки из цельного материала, пожалуй, являются наиболее широко используемым типом заклепок и используются в тех случаях, когда важны надежность и безопасность.

Он был найден в археологических находках, относящихся к бронзовому веку. Сплошные заклепки состоят просто из стержня и головки, которые деформируются молотком или заклепочным пистолетом. Такие заклепки поставляются с закругленными (универсальными) или потайными головками на 100°.

3. Приводная Заклепка

Приводная заклепка — это тип глухой заклепки с короткой оправкой, выступающей из головки. После того, как ведущая заклепка вставлена в отверстие, оправка забивается молотком или другим инструментом, чтобы вырвать конец заклепки, который находится внутри отверстия.

Это обычно используется для заклепки деревянных панелей на место, поскольку отверстие не нужно просверливать насквозь, создавая эстетически приятный внешний вид.

Они также могут использоваться с пластмассой, металлом и другими материалами и не требуют специального инструмента для настройки, кроме молотка и, возможно, опорного блока, размещенного за местоположением заклепки при ее забивании на место.

Приводные заклепки имеют меньшее усилие зажима, чем большинство других заклепок. Приводные винты, возможно, другое название приводных заклепок, обычно используются для крепления паспортных табличек в глухих отверстиях.

4. Полутрубчатые Заклепки

Полутрубчатые заклепки похожи на сплошные заклепки, но содержат отверстие на конце заклепки напротив головки. Это отверстие заставляет трубчатую часть заклепки (вокруг отверстия) выкатываться наружу при приложении усилия. Полутрубчатые заклепки также требуют меньшего усилия, необходимого для нанесения и сборки.

Усилие, необходимое для наложения полутрубчатой заклепки, составляет примерно 1/4 от величины, необходимой для наложения сплошной заклепки. Трубчатые заклепки иногда предпочтительнее для точек поворота, поскольку разбухание заклепки происходит только на хвосте.

Тип оборудования, используемого для нанесения полутрубчатых заклепок, варьируется от инструментов для создания прототипов до полностью автоматизированных систем. Типичными инструментами для установки являются трубка, ручная соковыжималка, пневматическая соковыжималка, ударный пресс, ударный клепальщик и, наконец, робототехника с ПЛК-управлением.

Наиболее распространенной машиной является ударная клепальщица, а полутрубчатые заклепки чаще всего используются в осветительных приборах, тормозах, лестницах, креплениях, воздуховодах для кондиционирования воздуха, механических изделиях и электронике.

5. Разъемные Заклепки

Разъемные заклепки идеально подходят для прокалывания более мягких материалов, таких как большинство пород дерева, кожа и пластик. Это стандартные заклепки для домашнего ремонта. Они имеют распиленные или расколотые корпуса с острыми концами для создания собственных отверстий в коже, волокнах, пластмассе или мягких металлах. Они не используются в критических приложениях.

6. Заклепки С Резьбой

Резьбовые вставки и заклепочные гайки обеспечивают уникальную прочную постоянную резьбу через листовые материалы и другие материалы, где установка возможна только с одной стороны.

Резьбовые заклепки имеют внутреннюю оправку с резьбой (стержень), внешняя часть которой обработана плоско с двух сторон для захвата и вращения инструмента. Головка обычно имеет шестигранную форму, чтобы предотвратить вращение трубчатого корпуса во время закручивания и отрыва оправки.

Яндекс.Метрика