Рогозин заявил, что России необходимо создать свою орбитальную станцию

России надо в обязательном порядке создавать собственную орбитальную станцию, ресурс Международной космической станции (МКС) ограничен, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Нам нужна новая станция», — сказал Рогозин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» в субботу.

По его словам, у России есть научно-технический задел для создания собственной орбитальной станции.

«Обязательно это надо делать. Обязательно, потому что у Международной космической станции — как у российского, так и американского сегмента — есть ресурс свой, он не бесконечный», — отметил глава госкорпорации.

Накануне Рогозин сопровождал президента РФ Владимира Путина, который ознакомился с ходом строительства космодрома «Восточный». Он заявил, что у МКС «по 2025 год ресурс у нас нормальный».

«Технически и мы, и американцы просчитали, что никаких больших проблем станция создавать для нас не будет. Хотя все больше и больше времени космонавты и астронавты будут тратить времени на поддержание жизнеспособности этой станции», — сказал Рогозин.

В ноябре 2020 года руководитель полетов российского сегмента МКС Владимир Соловьев сообщил, что специалисты «Роскосмоса» прогнозируют лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на борту МКС после 2025 года. По его словам, из-за возросших затрат специалисты считают необходимым пересмотреть сроки дальнейшего участия в программе и сосредоточиться на реализации программ орбитальных станций.

В конце июля научно-технический совет «Роскосмоса» одобрил создание новой российской орбитальной станции.

Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика