Что едят заключенные в США и России

Как бы ни провинились перед обществом те, кто отбывает свои сроки в местах заключения, их нужно кормить — питательно и своевременно. Одни считают, что законопослушные налогоплательщики не должны за своей счет содержать преступников, другие, упоминают о человечности и, наоборот, борются за улучшение питания.

Что едят заключенные в США и России

Не секрет, что если человек не получает свою суточную норму калорий и полезных веществ, то это со временем пагубно сказывается на состоянии его организма. В странах третьего мира этот научно доказанный факт никого особо не беспокоит, поэтому заключенных там нередко потчуют отходами и, вообще, подходят к режиму их питания очень вольно.

Что едят заключенные в США и России

В развитых странах такого отношения не допускают, хотя питание в тюрьмах все равно сложно сравнить с тем, которое человек может себе позволить на воле. Давайте посмотрим, как кормят заключенных в богатых и борющихся за права каждого своего гражданина США и России, где все, как известно, совсем неоднозначно.

Тюремное меню в США

Можно сказать, что в Соединенных Штатах заключенные не бедствуют. Кормят в американских тюрьмах лучше, чем в школах и университетах, хотя 2,8 килокалорий в сутки, положенные американскому зеку, выглядят не всегда аппетитно.

Что едят заключенные в США и России

Все зависит от штата и даже от конкретной тюрьмы. Сокращение расходов на содержание заключенных — один из самых любимых предвыборных коньков американских политиков. Спекуляции на этой теме объяснить несложно, так как ни для кого из граждан страны не секрет, что каждый заключенный обходится бюджету в 30 тысяч долларов в год.

В некоторых тюрьмах практикуют кормление нарушителей режима особым блюдом, которое носит название nutraloaf. Выглядит это кушанье как неаппетитный брикет, изготовленный из остатков пищи без малейшего намека на соль и специи. В состав nutraloaf могут входить хлеб, овощи, макароны, бобы и, очень редко, мясные отходы. В разных тюрьмах готовят это блюдо по-своему, но везде оно имеет исключительно тошнотворный вид и мерзкий вкус.

Что едят заключенные в США и России

Те же сидельцы, к которым у администрации нет претензий, получают вполне достойное питание. Стандартный завтрак состоит из фруктового салата, хлопьев, овсяной каши, сока и чая. В обед и ужин заключенные могут рассчитывать на курицу или говядину, буррито, сардельки из индейки. Бывают и десерты, в качестве которых выступают кекс или небольшой кусок бисквитного торта.

В каждой американской тюрьме есть штатный врач-диетолог, в обязанности которого входит разработка рациона заключенных на каждую неделю. При этом учитывают религиозные предпочтения и медицинские рекомендации. На особом счету мусульмане, вегетарианцы и диабетики, которым готовят еду отдельно. Нередко тюрьму обслуживает не собственная кухня, а кейтеринговая компания.

Что едят заключенные в США и России

Питание в тюрьмах США находится под строгим контролем надзорных органов. Заключенные нередко пишут жалобы на те или иные недостатки своего меню и их внимательно рассматривают. Для многих это становится развлечением, ведь на каждое обращение приходит официальный ответ.

Как кормят в тюрьмах России

В тюрьмах и колониях Российской Федерации администрация не может влиять на рацион питания заключенных. У нас все строго и решения принимает ФСИН. В 2017 году вышли новые правила питания, согласно которым суточный рацион превзошел американский и составил 3 килокалории.

В наших тюрьмах блюда не должны повторяться чаще, чем 2-3 раза в неделю. Теоретически легендарная овощная баланда осталась в прошлом и ее заменил питательный и вкусный суп харчо, гороховый суп, борщ, рассольник или щи на выбор. Допускается и уха, но ни в коем случае не как альтернатива мясным блюдам.

Что едят заключенные в США и России

Регламентирована и температура кушаний. Для жидких блюд она должна быть не ниже 75 градусов, а для вторых — 65 градусов. Холодный чай запрещен — его температура должна быть не ниже 80 градусов. Казалось, можно только порадоваться за оступившихся людей, которые, стоя двумя ногами на пути исправления, окружены заботой и вниманием.

Но на деле все обстоит не так радужно, как в официальных правилах. Из тех 72 рублей, которые предусмотрены ежедневно на питание заключенного, до его тарелки доходит едва ли треть. Повсеместное воровство и халатность лишает смысла все инструкции и требования.

Что едят заключенные в США и России

Стоит ли говорить о том, что на наших местах лишения свободы никого совершенно не волнует ни состояние здоровья заключенного, ни его вероисповедание. Не видали в тюрьмах России и такой роскоши, как одноразовые столовые приборы, которые давно стали нормой в США. Как и десятки лет назад, в ходу алюминиевые ложка и миска, а вилки по-прежнему под строгим запретом.

oppp.ru
Яндекс.Метрика