Путин поднял стоимость акций “Газпрома” всего одной фразой на ПМЭФ (ВИДЕО)

Путин поднял стоимость акций “Газпрома” всего одной фразой на ПМЭФ (ВИДЕО)

фото:

СМИ назвали ключевые положения выступления российского лидера на ПМЭФ.

Данные Московской биржи свидетельствуют о том, что упоминание в речи президента РФ Владимира Путина завершения строительства первой нитки «Северного потока-2» заставило на 1% вырасти акции «Газпрома» до 273,79 рубля за одну акцию.

Российский лидер в пятницу, 4 июня, принял участие в работе Петербургского международного экономического форума.

Напомним, что в своей речи Путин заявил, что на стройке газопровода завершены линейные работы, в том числе на морском участке “Северного потока 2”.

Как отметил он, осталось “приподнять и сварить” трубы с российской стороны, с немецкой “труба подошла”.

«Все. Но прокладка сама завершена», — заявил российский лидер, добавив, что сейчас ведутся работы по прокладке второй нитки ГП.

Путин: Рад сообщить, что сегодня, два с половиной часа назад успешно завершена укладка труб первой нитки газопровода «Северный поток-2». Работа по второй нитке продолжается. pic.twitter.com/3IsTdnhX9f

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) June 4, 2021

В числе ключевых тем Владимир Путин назвал новую форму поддержки, которую получит российский бизнес.

Так, уже в этом году начнет работу новая схема кредитования малого и среднего предпринимательства.

По его словам, планируется запустить «зонтичное» предоставление поручительств. Выдавать их будет  «Корпорация МСП», которая “возьмет на себя часть рисков” предпринимателей, а кредит станет более доступным, чем ранее, заявил глава государства.

В свою очередь бизнесмены смогут выкроить дополнительные ресурсы на развитие. Как пояснил президент, этот фонд составит порядке 600 млрд рублей до 2024 года.

Поехали: Началось пленарное заседание – главное событие ПМЭФ pic.twitter.com/pUEFohcfUx

— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) June 4, 2021

Был озвучен и ряд иных больших тем. Так, президент подчеркнул, что сейчас ведется обсуждение организации в РФ вакцинации иностранных граждан на платных условиях, правительство даст предложение уже в июне.

По мнению главы государства, российское лекарство признано самым безопасным и эффективным с минимальными побочными эффектами.

Глава государства поднял и вопрос ипотеки. По его словам, льготное кредитование жилье может быть продлено до 1 июля следующего года, планы по росту годовой ставки – с  с 6,5% до 7%. Лимит составит 3 млн рублей.

Что касается кредитования семей, то в случае рождения ребенка после 1 января 2018 года, они войдут в число получателей льготной ипотеки.

Компании, работающие в сфере общественного питания с годовой выручкой не более 2 млрд в год будут освобождены от уплаты НДС. Президент также упомянул о том, что для малого и среднего бизнеса обнулят комиссию в Системе быстрых платежей.

По словам Владимира Путина, в ближайшие 2, 5 года объем фактических инвестиций в регионы должен составить не менее 500 млрд рублей. Он также указал, что властям удалось избежать катастрофы, сумев сберечь миллионы рабочих мест и избежав резкого падения доходов.

Затронул он и проблему климатических изменений, назвав «чушью, мифом и откровенным передергиванием» мнение, что РФ они не касаются.

По поручению президента до 1 октября правительство должно подать план по снижению выбросов, ниже, чем в ЕС.

Ранее Topnews сообщал о том, что президент намерен огласить в рамках форума новую экономическую политику России. Об этом заявил СМИ спикер Кремля Дмитрий Песков.

Источник: www.topnews.ru

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика