Как отсрочить ремонт холодильника

Поломка холодильника, да еще и в жару — катастрофа.

И вот парадокс: в большинстве случаев выход из строя — результат неправильной эксплуатации. Пользователи нарушающие правила обслуживания оборудования или просто неправильно хранят продукты. Мастера онлайн-сервиса zolotie-ruki.com.ru/remont-holodilnikov-spb.htm рассказали, как правильно ухаживать за техникой и, если поломка все же случилась, кому доверить ремонт холодильника.

1. Следите за температурой

Один из важнейших критериев — правильный температурный режим в камерах холодильника. Условно говоря, должна быть «золотая середина»: чтобы продукты не портились и чтобы хранение было правильным. Обычно достаточно +4 градуса Цельсия. Если будет холоднее — продукты испортятся, теплее — начнется размножение бактерий. Если в холодильнике нет встроенного термометра, стоит купить его отдельно.

2. Правильно используйте полки

У каждой из полок — свой температурный режим. Как организовать хранение на них?

Верхняя

Она — самая холодная в камере, так как в большинстве холодильников в этом месте находится испаритель (механизм, который отвечает за охлаждение). Значит, здесь лучше расположить продукты, которые быстро портятся (например, молоко и кисломолочную продукцию).

Средняя

Она самая удобная в плане доступа. Поэтому лучше расположить здесь продукты, которые приходится доставать чаще. Обычно в глубину (к задней стенке) ставят самые объемные емкости (например, большие кастрюли), и далее все остальное «по росту». Так получится удобный обзор и доступность. Это нужно, чтобы не сталкиваться с «забытыми»продуктами, которые давно покрылись плесенью.

Нижняя

Это — место для сырых продуктов: мяса, курицы. Их обычно заворачивают в пленку, чтобы не протекли. Температура стенки ниже: можно класть в глубину то, что может быстро испортиться.

3. Следуйте срока хранения

Следите за сроками, указанными на упаковках продуктов: не допускайте, чтобы в холодильнике хранилась просроченная продукция. То же самое делайте с недоеденными обедами и ужинами, а также обработанными продуктами. Храните их в емкостях, указывая даты: так удобнее ориентироваться. Срок хранения готовой пищи: в среднем три-четыре дня.

4. Пользуйтесь лотками и контейнерами

Храните в такой таре не только готовые (обработанные) продукты, но и фрукты, овощи, сыр. Так вы защитите их от обмена бактериями с мясом, рыбой и другой сырой продукцией. Это не только безопасность для организма, но и защиту камеры. Нельзя создавать условия для размножения болезнетворных микроорганизмов.

5. Регулярно мойте камеру

Рекомендуемая периодичность мойки — один раз в две недели. Придерживаясь ее, вы не только защищаетесь от вредоносных бактерий, но и поддерживаете холодильник в постоянной чистоте. Если критических загрязнений нет, достаточно промыть поверхности раствором соды. Если же на поверхности есть грязь и плесень, нужно покупать специальные моющие средства.

Когда холодильник все же сломался

Перепады напряжения, отключения электроэнергии, износ, заводской брак — даже при правильной эксплуатации могут быть причины поломки техники. В таких случаях стоит вызвать мастера. Пользуясь специальным онлайн-сервисом для поиска ремонтников можно найти специалиста с хорошими отзывами и доступными ценами на услуги.

Яндекс.Метрика