Дешевле учиться в Канаде или США?

Стоимость качественного образования — одна из вещей, на которые жалуются миллионы в Америке. С долгом по студенческим кредитам более 1 триллиона долларов учеба в Америке стоит дорого. Это заставило многих задуматься, предлагает ли их сосед на севере лучший вариант. Итак, дешевле ли учиться в Канаде, чем в США?

Обучение в Канаде дешевле. Средняя стоимость обучения в Канаде составляет 6 693 канадских доллара для местных жителей и 33 623 канадских доллара для иностранцев. В США студенты платят 10 338 долларов США в государственных государственных и 38 185 долларов США в частных университетах. Существуют такие расходы, как разрешение на учебу и вступительный взнос, расходы на проживание и страховку.

Хотя это средняя стоимость, другие факторы, такие как статус проживания или гражданства студента, место обучения и программа, все равно будут определять, сколько вы платите точно. Здесь мы обсуждаем, дешевле ли учиться в Канаде, чем в Америке, и дополнительные расходы для иностранных студентов. Кстати, все о жизни и иммиграции в Канаде вы можете узнать на страницах специализированного сайта.

Стоимость образования в Канаде против США

Высшее образование в Канаде намного дешевле, чем в Америке, хотя качество не сильно отличается. Несмотря на то, что иностранные студенты в Канаде платят больше, чем местные студенты, они все равно платят меньше, чем жители АМЕРИКИ, обучающиеся в частных университетах Америки. Это одна из причин, по которой многие американцы едут в Канаду на программы бакалавриата и магистратуры. Стоимость обучения в государственных колледжах США самая низкая для жителей штата. В этом случае такие студенты платят около 10 3308 долларов США. Частные университеты и колледжи в США являются самыми высокими в мире, поскольку в среднем они стоят 38 185 долларов США. Государственные университеты за пределами штата в стране стоят 22 698 долларов США.

В Канаде местные студенты платят в среднем 6 693 доллара США и 7472 доллара США за степень бакалавра и аспиранта за сессию 2021/2022. Иностранные студенты платят намного больше, при этом программа бакалавриата обходится в среднем в 33 623 канадских доллара. Но аспирантура намного дешевле — около 20 120 долларов.

Факторы, определяющие стоимость обучения

Помимо явной разницы в стоимости обучения в США и Канаде, есть еще внутренние факторы, которые влияют на стоимость. К этим факторам относятся:

1. Статус студентов

Как студент в Канаде, являетесь ли вы местным или иностранным студентом, повлияет на то, сколько вы платите в качестве сборов. Кроме того, обучение в провинции проживания может еще больше снизить стоимость обучения для местных студентов в Канаде. Таким образом, отечественные студенты пользуются лучшими преимуществами канадской системы образования. Студенты, обучающиеся в штатах, также платят самые низкие сборы в американских колледжах. Но даже иностранные студенты, посещающие лучшие учебные заведения в Канаде, такие как Университет Торонто или Университет Британской Колумбии, все равно будут платить меньше по сравнению с американцами, посещающими Принстон или любой другой лучший университет в США.

2. Программа

Ваша программа также влияет на то, сколько вы заплатите. Программы бакалавриата стоят дороже, чем программы аспирантуры в большинстве университетов. Ваш курс также играет здесь важную роль, потому что курсы в области STEM обычно дороже, чем гуманитарные. Однако, если вы посещаете курс менеджмента, бизнеса или гуманитарных наук, стоимость ниже. Профессиональные степени, такие как медицина, юриспруденция, фармацевтика, ветеринария и стоматология, обычно имеют самую высокую стоимость обучения для канадских и иностранных студентов. Для программ последипломного образования самой дорогой является степень магистра делового администрирования. Executive MBA обычно стоит дороже, а обычная MBA дешевле.

3. Место учебы

Еще одна вещь, которая может определить стоимость обучения в Канаде или США, — это местоположение вашего высшего учебного заведения. Местоположение университета или колледжа имеет значение в определенной степени. Школы в популярных провинциях, таких как Онтарио и Британская Колумбия, обычно стоят дороже, чем в других местах. То же самое касается посещения университетов Лиги Плюща и других известных школ в Нью-Йорке и Калифорнии. Самые доступные провинции для обучения по программам бакалавриата и магистратуры в Канаде включают Ньюфаундленд и Лабрадор, Нью-Брансуик, Манитобу и Саскачеван. Стоимость обучения в Квебеке также низкая. Конечно, нигде в стране нет общей структуры оплаты за обучение в университетах, поэтому вы найдете несколько менее дорогих университетов и колледжей в Британской Колумбии и Онтарио. В таких штатах, как Вайоминг, Индиана, Миссури, Канзас и Джорджия, самые дешевые университеты в США.

Другие расходы для иностранных студентов

Помимо платы за обучение, иностранным студентам все еще придется нести дополнительные расходы либо в процессе подачи заявления, либо во время учебы. Это включает в себя:

1. Вступительный взнос

Вам нужно будет заплатить вступительный взнос при подаче заявления на обучение в университете. Во-первых, вам нужно будет заплатить вступительный взнос. В США средний вступительный взнос составляет 45 долларов США, но некоторые взимают до 100 долларов США. В Канаде она варьируется от 30 до 200 долларов США. Конечно, некоторые университеты и колледжи вообще не взимают плату, а некоторые предоставляют льготы на особых условиях.

2. Заявление на получение разрешения на учебу и авиабилеты

Подача заявления на получение разрешения на учебу в Канаде обойдется вам в 150 долларов США, в то время как программа для студентов и посетителей по обмену (SEVP) в США стоит от 180 до 200 долларов США в зависимости от программы. Таким образом, получить разрешение на учебу в США дороже, чем в Канаде. Возможно, вам все еще придется нести дополнительные расходы во время процедуры получения визы. Как только виза будет одобрена, следующим шагом будет путешествие, и стоимость этого будет зависеть от того, откуда вы едете.

3. Расходы на проживание

Расходы на проживание в Канаде и США не сильно отличаются. Но в США стоимость жизни немного выше, что может повлиять на все. Многое также будет зависеть от того, где вы учитесь. Например, невозможно сравнить стоимость жизни человека, обучающегося в Нью-Йоркском университете, с человеком в Мемориальном университете Ньюфаундленда. Таким образом, если ваш университет находится в мегаполисе, таком как Ванкувер или Торонто, вы можете рассчитывать потратить больше на проживание.

4. Медицинская страховка

В то время как в Канаде действует всеобщее медицинское обслуживание, это только для постоянных жителей и граждан. Таким образом, иностранные студенты должны позаботиться о своем здоровье. Тем не менее, некоторые провинции предлагают государственную медицинскую страховку для подходящих студентов, и даже в тех провинциях, где ее нет, учебное заведение выделяет средства и добавляет их к стоимости обучения. Страховка составляет от 500 до более 1000 долларов США.

В заключение

Посещать университет в качестве иностранного студента довольно дорого, независимо от того, куда вы решите поступить. Но Канада намного дешевле, чем Соединенные Штаты, и при этом предлагает высококачественное образование.

Яндекс.Метрика