ФСБ задержала подростка, который готовил подрыв школы

14-летний школьник в Волгограде готовил массовое убийство в своей школе. Подросток самостоятельно изготовил взрывчатку и «Коктейли Молотова». Следователи уже нашли сообщников подрывника, которые показали полигон для испытаний.

ФСБ задержала подростка, который готовил подрыв школы

В Волгограде сотрудники ФСБ задержали 14-летнего школьника, который готовил взрыв в собственной школе. При обыске у него дома обнаружили самодельную бомбу, 18 коктейлей Молотова и холодное оружие, сообщается на официальном сайте Следственного комитета. На парня уже завели уголовное дело по двум статьям: ч.1 ст.223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.1 ст.30, пп. «а,е» ч.2 ст.105 УК (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом).

Парня уже задержали. После задержания и обыска, друзья подрывника показали полигон, где испытывалась взрывчатка.

— В ходе осмотра удалось обнаружить неразорвавшееся СВУ, а также поражающие элементы приведенных в действие устройств, – отмечают следователи. – Школьнику уже предъявили обвинение. Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Конечно, при задержании мальчик пытался оправдаться и говорил, что делал взрывные вещества лишь для развлечения. Однако, у следователей есть основания предполагать, что жертвой подрывника должны были стать сотрудник школы и один из учеников.

— У следствия есть основания полагать, что целью пацана была именно школа, а жертвой должны были стать сотрудник школы и один из учеников, с которыми у подростка был конфликт, а также иные лица, – сообщили КП в региональном следственном управлении.

Следователи подозревают, что у парня были сообщники. Расследование продолжается.

oppp.ru
Яндекс.Метрика