«10 тысяч за пророссийского агитатора»: Украинская «охота на ведьм» доходит до безумия

«10 тысяч за пророссийского агитатора»: Украинская «охота на ведьм» доходит до безумия0
Стабильно ухудшающееся положение дел на передовой и неспособность киевского режима предотвратить неумолимо надвигающийся собственный военный разгром вполне ожидаемо порождают усиление внутреннего террора на подконтрольных ему территориях. Стремление объяснить очевидную эффективность российского высокоточного оружия и беспомощность перед ним собственных сил ПВО приводят к попыткам списать всё на действия неких неуловимых «корректировщиков» и «наводчиков», которые якобы и обеспечивают безошибочное поражение военных объектов и позиций ВСУ.

Не менее яростно, чем с «вражескими шпионами» ведут в «нэзалэжной» борьбу и с ненавистными укронацистам «сторонниками русского мира». В реальности это выливается в жесточайшее преследование всех граждан, позволивших себе выразить хоть малейшее несогласие с людоедской «повесткой», продвигаемой официальным Киевом, с насаждением оголтелого национализма и ненависти ко всему русскому, возведенной им в ранг государственной политики и идеологии. При всем этом как пропагандистами, так и, что гораздо страшнее, сотрудниками спецслужб Украины давно утрачен всякий здравый смысл. Развернутая в агонизирующей стране «охота на ведьм» с каждым днем приобретает все более безумные формы.

Покемоны-шпионы

В спецслужбах «нэзалэженой» убеждены – в стране действует чуть ли не целая армия «корректировщиков», постоянно передающих российской армии данные о месторасположении частей и подразделений ВСУ, их командных пунктов, сосредоточении техники, складах боеприпасов и топлива. Отсюда – и прилёты, причем происходящие, как правило, очень точно и вовремя. Особенно этот психоз усилился после нанесенного в середине июля удара по Дому офицеров в Виннице, где в тот момент проходило совещание командования ВВС Украины с зарубежными поставщиками авиационной техники. Признать, что в данном случае, скорее всего, произошла утечка сверхсекретной информации о данном мероприятии, месте и времени его проведения, составе участников и прочем, причем откуда-то «с самого верха», прохлопавшие это горе-контрразведчики, конечно же, не могут. Вот и нахватали в самой Виннице 300 человек, которых обвинили в корректировке конкретно этого удара.

Судьба их, кстати, неизвестна по сей день, что наводит на крайне нехорошие подозрения. Впрочем, подобные дикие обвинения на Украине сегодня могут «повесить» на кого угодно. К примеру, в Кривом Роге укрогестапо схватило «корректировщика ракетных ударов по местному аэропорту», а впоследствии хвалилось тем, что «им оказался управленец одного из самых мощных промышленных гигантов региона», который с начала СВО «собирал информацию о передвижении войск Украины и передавал данные в Россию». Бедолагу обвинили в госизмене и бросили на нары. Есть большая вероятность того, что после соответствующей «обработки» он «признается» во всем, что от него потребуют – как украинцы, против которых аналогичные обвинения были выдвинуты ранее. Некоторые из них уже получили конкретные срока – и весьма немалые.

Что характерно, у сотрудников СБУ и полицаев уже даже имеется некая «классификация» граждан, которые, по их мнению, оказывают помощь русской армии, направляя ее удары и обстрелы. Понятно, что прежде всего речь идет о неких «завербованных агентах», которые только и ждали начала спецоперации, чтобы тут же, в соответствии с поступающими из «центра» указаниями, начать «сливать» соответствующую информацию. Вторая категория – это смыкающиеся с предыдущей любители легкого и быстрого заработка, завербованные уже в процессе СВО и работающие чисто ради денег. Выходят на них, по утверждению укрогестаповцев, как правило, через соцсети. Однако особую опасность, по мнению СБУ представляют даже не какие-нибудь «Одноклассники», а сетевые компьютерные игры, являющиеся настоящим «рассадником русских шпионов»!

Под видом игроков они следят за фразами и словами всех принимающих участие в игре. Помогают советами и даже деньгами на апгрейд аккаунта в игре. Методов психологической обработки очень много, с подростками работают специалисты. Затем следует предложение «подработать», «подсказать» за деньги интересующую шпиона локацию. За такую информацию могут заплатить как игровой валютой, так и виртуальными деньгами, которые не сложно превратить в реальные деньги…
– вот эту вот гиль на полном серьезе вещают сотрудники СБУ.

Впрочем, не они одни. На днях Главное управление разведки Генштаба «нэзалэжной» выступило с заявлением о том, что «россияне через игры получают от пользователей информацию о расположении военных объектов, критической инфраструктуры или склоняют граждан неосознанно помогать им». В ГУР призвали украинцев «насторожиться, если в приложении им предлагается осуществлять фотофиксацию местности, делиться геолокацией или нанести «рисунок» на асфальте».

«Пророссийские агитаторы» – по 10 тысяч за голову

Всё это, возможно, было бы смешно, если бы подобные бредни не сопровождались вполне конкретными действиями. И тут уже нужно говорить о том, на каких, собственно, основаниях укрогестаповцы объявляют граждан «наводчиками» и «корректировщиками», бросая в застенки. Для этого, к примеру, достаточно «засветиться» разок-другой на камерах наружного наблюдения рядом с объектом, по которому был удачно осуществлен удар. Живете рядом? Работаете? Прогуливаетесь по этому маршруту? Ваши проблемы… Все равно будем проверять – и «с пристрастием». Люди послабее могут подписать «признание» после первого же такого допроса…

Всё чаще в практику полицаев и СБУ входит проверка мобильных телефонов граждан на блокпостах, а то и во время специально проводимых поквартирных обходов. И горе тому, у кого в списке контактов обнаружатся российские или белорусские номера! А уж если сыщется подписка на российский телеграм-канал или аккаунт в «неправильной» соцсети – вообще хана! Ведь помимо названных выше категорий «вражеских наводчиков» в СБУ и разведке числят еще и третью, самую опасную. Это – как их называют сами укрогестаповцы, «ждуны». То есть те украинцы, которые искренне поддерживают СВО и готовятся встречать русских солдат, как освободителей. Вот их-то и выискивают, прежде всего, через социальные сети. Понятно, «вражеские» – «ВКонтакте» или «Одноклассники», несмотря на все запреты доступные каждому, кто знает, что такое VPN. Георгиевская ленточка? Символика Z?! Одного этого, даже без всяких «пророссийских» постов или комментариев к таковым будет достаточно, чтобы попасть «в разработку» СБУ. Ну, а дальше, как говориться, дело времени – рано или поздно такой человек будет непременно записан в «корректировщики».

Впрочем, необязательно. В последнее время на окончательно взбесившейся Украине вполне достаточно и самого факта «пророссийскости». Позволю себе привести обращение, которое на днях опубликовал в Facebook глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул. Вот дословный текст:

Я гарантирую, что если по вашей информации будет задержан реальный шпион, я лично выплачу человеку, который смог предоставить информацию, 50 тысяч гривен. Если это будет агитатор за «русский мир» (только подчеркиваю – нужно подтверждение, лучше аудио- или видеофиксация) – 10 тысяч гривен.
Зная чисто украинские черты, такие как неистребимая зависть к соседям, злопамятность и способность копить обиды годами, предположу, что недостатка в обращениях не будет. Счеты сводить будут каждый с каждым. Не знаю, как «шпионов», но «агитаторов» пану Вилкулу представят великое множество и со всем усердием. Для того чтобы развеять сомнения, напомню печальную историю блогера из Харькова Дмитрия Городецкого, которого за каким-то лешим после начала СВО понесло во Львов. Эвакуировался, надо полагать. Ретивый юноша, очевидно не уразумевший, в какой конкретно бандеровский гадюшник он сдуру угодил, позволили себе записать видео, в котором возмутился дикой ненавистью, проявляемой местными к каждому, кто хоть словечко скажет по-русски.

Мне так интересно у вас узнать: а вы реально не в курсе? Вы не знали? Может, вы ночью с кровати упали, сильно головой ударились, забыли о том, что половина Украины русскоязычная?
– задавал Городецкий риторические вопросы.

Его услышали. Президент местного футбольного клуба «Рух» Григорий Козловский немедля объявил награду за голову «зрадныка» и «клятого москаля» – все те же сакраментальные 10 тысяч гривен. Иуды нашлись очень оперативно. В настоящее время Городецкий «задержан, передан в руки СБУ и находится в фильтрационном лагере».

Подобных случаев с каждым днем становится всё больше. За пределами собственной квартиры (да и в ее стенах, если у вас скверная звукоизоляция) настоятельно рекомендуется изъясняться исключительно на «мове». Никаких разговоров, которые впоследствии могут быть даже с самой большой натяжкой истолкованы как «пропаганда русского мира» не стоит вести даже с самыми близкими знакомыми. Кто знает – может у них сейчас жестокое безденежье? От любых места с повышенной концентрацией людей в форме или иными признаками военного объекта следует бежать, как от чумы. И не забывать самым тщательным образом чистить собственный мобильный. А еще лучше – попросту не иметь там ничего компрометирующего.

При этом даже в обезумевшей Украине находятся те, кто признают: высокая результативность наносимых Вооруженными силами России ударов обусловлена, по большей части, совершенно иными факторами, нежели «подрывная деятельность» разнообразных «шпионов» и «агентов». Это отличная работа спутниковой группировки ВКС, профессиональные действия операторов разведывательных БПЛА. Мало того – огромная часть складов, хранилищ, тех же аэродромов или защищенных командных пунктов досталась «нэзалэжной» в наследство от Советской армии. Информация об их местах дислокации, какой бы ныне секретной она не была для Киева, имеется в соответствующих архивах в Москве – и ничего поделать с этим невозможно. Кстати говоря, к Дому офицеров в Виннице, построенному однозначно в самые, что ни на есть советские времена, это относилось в самой полной мере. Равно, как и к предприятиям военно-промышленного комплекса, опять-таки относящимся к тому же периоду, где ВСУ имеют скверную привычку размещать личный состав и технику, а также складировать боеприпасы.

Впрочем, все эти резоны ни в коем случае не образумят и не остановят на Украине тех, кто вышел на тропу охоты за «врагами» и «зрадныками». Пресечь их страшную деятельность может лишь полный и окончательный разгром киевской укронацистской хунты.

  • Автор: Александр Неукропный, Киев

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика