Безвредность и эффективность: российский бренд Cleeny совместил несовместимое в мире бытовой химии

Как показал опрос ВЦИОМ, 55% россиян предпочитают покупать экологичную продукцию. Но часто бывает сложно сделать уборку безопасной для здоровья и окружающей среды, не жертвуя эффективностью. Натуральная бытовая химия обычно удаляет загрязнения хуже, чем более вредные агрессивные средства, поэтому приходится делать непростой выбор: или безопасность, или эффективность.

Чтобы решить эту проблему, российская компания Forsal разработала принципиально новую линейку бытовой химии — Cleeny. Это экологичные продукты, которые состоят из растительных биоразлагаемых компонентов, но удаляют загрязнения не хуже агрессивных аналогов. В линейке уже доступны средства для стирки белья и кондиционер-ополаскиватель, таблетки для посудомоечной машины и экогели для мытья посуды.

Благодаря современным рецептурам и натуральным составам продукты Cleeny успешно справляются со сложными загрязнениями без применения агрессивных химических веществ, которые наносят ущерб здоровью и экологии. В отличие от привычных аналогов, средства из новой линейки совершенно безопасны при ежедневном применении, в том числе для людей с чувствительной кожей, аллергиков, детей и животных.

Кстати, новая линейка бытовой химии экологична не только благодаря натуральным компонентам. Продукты Cleeny выпускаются в таре увеличенного объема, что помогает заметно сократить потребление пластика. Например, экогель для мытья посуды Cleeny Lemon доступен в трехлитровой канистре, которой хватит примерно на 13500 тарелок. Средства нового бренда можно даже разливать в свою тару на рефил-станции — правда, пока только в Москве.

Безвредность и эффективность: российский бренд Cleeny совместил несовместимое в мире бытовой химии

Cleeny

 

И это еще не все: чтобы свести к минимуму воздействие на экологию, Cleeny делает упор на концентрированные составы, выбирает российских поставщиков сырья, оптимизирует процессы перевозки и производит упаковку из материалов, пригодных для переработки.

Продукцию бренда можно приобрести на онлайн-маркетплейсах и рефил-станции бытовой химии Cleeny. В ближайшем будущем линейка также станет доступна в крупных супермаркетах, магазинах у дома и специализированных торговых точках с экологичными товарами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика