Зеленский: Киев хочет получать от НАТО не подарки, а возможности

Зеленский: Киев хочет получать от НАТО не подарки, а возможности

Президент Украины Владимир Зеленский связывает будущее своей страны исключительно с Североатлантическим альянсом, надеясь на помощь США. При этом он заявляет, что Киев хочет получать от НАТО не подарки, а возможности.

По информации украинского агентства «Укринформ», такую мысль президент Украины высказал в ходе своей поездки в Соединенные Штаты.

Зеленский умеренно покритиковал Запад, который видит путь его страны в НАТО в виде стратегии, то есть постепенного и пошагового движения. Глава украинского государства с таким алгоритмом не согласен, так как считает, что на это нет времени. Ведь уже восемь лет назад Крым стал частью Российской Федерации. Зеленский также напомнил о десятках тысяч военнослужащих РФ, которые находятся в Крыму и других близких к Украине регионах.

Поэтому вместо стратегии он хотел бы видеть тактику. Другими словами, получить все и сразу. При этом ключевым словом является «получить», ведь в рассуждениях Зеленского нет ни слова о том, что именно Украина готова дать НАТО, что конкретно альянс от нее может получить для себя.

При этом президент мягко намекнул, что в Киеве предпочитают получать от НАТО для «защиты» Украины от «агрессора» не технику и вооружения, а денежные средства.

Мы не просим подарков – нам нужны возможности, доступ к дешевым кредитам
— заявил Зеленский.

Впрочем, когда речь идет об Украине, сложно уловить разницу между кредитами и подарками. Ведь выданные Киеву в долг средства очень сложно потом получить обратно.

Использованы фотографии:https://www.facebook.com/zelenskiy95
Источник

oppp.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика