Туристы в бешенстве после введения правила «6 напитков в день» в отелях на All inclusive популярного курорта

Туристы в бешенстве после введения правила «6 напитков в день» в отелях на All inclusive популярного курорта

Иностранные туристы возмутились тем, что в отелях, работающих по системе «все включено», им запретили безлимитно пить алкоголь. Правило «шесть напитков в день» ввели власти популярной Майорки и других Балеарских островов в Испании, чтобы бороться с чрезмерным употреблением спиртных напитков и антиобщественным поведением. Впрочем, пока российских туристов это правило не касается — наших в Испании просто нет.

Как пояснила газета Еxpress, туристы пребывают в бешенстве из-за нового ограничения, поскольку во время «пакетного отдыха» им приходится дополнительно тратить деньги. Так, по данным издания, 42-летний путешественник, который отдыхал на испанском курорте, теперь «зол и расстроен», ведь за трехдневную поездку по системе «все включено» ему пришлось доплатить 21’500 рублей. Хотя ранее он предполагал, что отпуск по безлимитной программе позволит ему есть и пить столько, сколько он захочет.

«Мы узнали об этом только тогда, когда зарегистрировались, и только потому, что думали, что вся наша еда и напитки покрываются оплатой тура. Мы были очень расстроены и возмущены. Мы приехали семьей из восьми человек, чтобы отпраздновать 40-летие моего двоюродного брата, и, хотя мы все хорошо провели время, в результате мы понесли дополнительные расходы», – посетовал он.

Вот какой комментарий оставил представитель отеля, в котором останавливался иностранный турист: «По словам туриста, отдыхающим, которые собираются посетить аналогичные испанские курорты, теперь следует внимательно читать текст мелким шрифтом в предложениях «все включено», т.к. там наверняка есть пункт об «алкогольном правиле». Нам жаль слышать, что клиент был разочарован своим пребыванием в отеле Aluasun Torrenova. К сожалению, в данном случае он не вышел на связь, чтобы поднять этот вопрос. Таким образом, у нас не было возможности обратиться с вопросом к клиенту. Указ, изданный правительством Балеарских островов, ограничивает алкогольные напитки максимум шестью на человека в день для питания по системе «все включено». Принимая это во внимание, мы подробно описываем напитки, доступные клиенту, на странице сведений об отеле под заголовком «Все включено». В этом случае в реквизитах отеля указывается – Выбор испанских и международных безалкогольных напитков. Три алкогольных напитка на человека (пиво и вино) во время обеда и ужина. Мы всегда призываем клиентов читать информацию об отеле, чтобы убедиться, что они довольны своей покупкой».

Новые правила были впервые введены в январе 2020 года, однако, похоже, иностранные отдыхающие только сейчас начинают осознавать изменения, когда прибывают на острова на весенние каникулы. Существуют также запреты на акции и предложения: «счастливые часы», автоматы по продаже алкоголя, бесплатные бары, посещение пабов, напитки «два на одного» и рекламу лодок для вечеринок. Магазинам также не разрешается продавать алкоголь с 21:30 вечера до 8:00 утра.

Министр туризма Балеарских островов Яго Негуээла ранее заявил, что иностранный туризм – очень важен для них, однако пьяные туристы возмущают местных и наносят ущерб.

«Мы хотим положить конец плохому поведению. Мы увеличим присутствие полиции в этих районах и количество инспекторов – у нас будет нулевая терпимость к туристическим эксцессам», – заявил чиновник по этому поводу.

В настоящее время для курортов материковой Испании таких правил не существует. Например, турператор Thomas Cook предупредило своих клиентов о правилах пакетного отдыха. «Пожалуйста, примите к сведению, что правительство Балеарских островов издало указ о новом ограничении на питание по системе «все включено». На человека в день может быть подано не более шести алкогольных напитков, и эти напитки будут подаваться только во время обеда и ужина (по три на каждого). Пожалуйста, имейте в виду, что в Магаллуфе, Эль-Аренале, Плайя-де-Пальма на Майорке и Сан-Антонио на Ибице действуют новые ограничения на «все включено».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач объяснил, что произойдет в желудке и кишечнике если проглотить жевательную резинку».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика