Онлайн чат

Онлайн-чат может относиться к любому виду общения через Интернет, который предлагает передачу текстовых сообщений в режиме реального времени от отправителя к получателю. Сообщения чата обычно короткие, чтобы другие участники могли быстро реагировать. Таким образом, создается ощущение, похожее на разговорную беседу, что отличает чат от других текстовых форм онлайн-общения, таких как интернет-форумы и электронная почта. Онлайн-чат может быть адресован двухточечным коммуникациям, а также многоадресным коммуникациям от одного отправителя ко многим получателям, голосовому и видеочату или может быть функцией служба веб-конференций.

Онлайн чат или видеочат кумит с девушками в менее строгое определение может быть преимущественно прямой текстовый или видео-интерфейс (веб-камеры), один-на-один чат, или один-ко-многим групповой чат (официально известный также как синхронный конференц-связи), используя такие инструменты, как мессенджеры, интернет ретрансляции чата (IRC), на болтунов и, возможно, грязи или других онлайн-игр. Выражение онлайн чат происходит от слова чат, что означает «неформальная беседа». Онлайн-чат включает в себя веб – приложения, которые позволяют общаться-часто напрямую, но анонимно между пользователями в многопользовательской среде. Веб-конференции это более специфический онлайн-сервис, который часто продается как услуга, размещенная на веб-сервере, контролируемом поставщиком.

Онлайн чат

История

Первая система онлайн чата получила название Talkomatic, созданная Дугом Брауном и Дэвидом Р. Вулли в 1973 году по системе PLATO в Университете Иллинойса. Он предлагал несколько каналов, каждый из которых мог вместить до пяти человек, с сообщениями,появляющимися на экранах всех пользователей по мере их ввода. Talkomatic был очень популярен среди пользователей PLATO в середине 1980-х годов. В 2014 году Браун и Вулли выпустили веб-версию

Первая онлайн-система, использующая собственно команду «чат», была создана для Источника в 1979 году Томом Уокером и Фрицем Тейном из Dialcom, Inc.

Другие чат-платформы процветали в 1980-х годах. Одним из самых ранних с графическим интерфейсом был BroadCast, расширение для Macintosh, которое стало особенно популярным в университетских кампусах Америки и Германии.

Первый трансатлантический интернет-чат состоялся между Оулу, Финляндия и Корваллисом, штат Орегон, в феврале 1989 года

Первым специализированным онлайн-чатом, который был широко доступен для общественности, был симулятор CompuServe CB в 1980 году, созданный исполнительным директором CompuServe Александром «Сэнди» Тревором в Колумбусе, штат Огайо. Предки включают программное обеспечение сетевого чата, такое как UNIX «talk», используемое в 1970-х годах.

Чат реализован во многих инструментах видеоконференцсвязи. Исследование использования чата во время видеоконференций, связанных с работой, показало, что чат во время встреч позволяет участникам общаться, не прерывая встречу, планировать действия вокруг общих ресурсов и обеспечивает большую вовлеченность.[7] Исследование также показало, что чат может вызвать отвлечение внимания и асимметрию информации между участниками.

Яндекс.Метрика