4 Самых больших расстройства в истории UCL с 2000 года

Расстройства стали частью спорта с незапамятных времен. Они обычно происходят в самый последний момент – после того, как каждая команда показала свою лучшую игру – и они часто решают исход игры. Сегодня мы рассмотрим некоторые из самых безумных расстройств в истории футбола. Лига чемпионов является флагманским соревнованием, организованным Европейской клубной ассоциацией (ECA). Его первое издание состоялось с 1955 по 1992 год, а затем было возобновлено в 1996 году. С тех пор турнир стал крупнейшим клубным соревнованием Европы, в котором клубы со всей Европы соревнуются друг с другом.

С самого начала Кубок Европы был чрезвычайно сложным турниром. В дополнение к участию команд со всей Европы, в нем также приняли участие две английские команды, которые никогда не выигрывали трофей. В первые годы было много запоминающихся моментов, таких как победа «Ливерпуля» в 1961 году, победа «Милана» в 1967 году и триумф «Интера» в 1969 году. Однако последние две победы были оспорены при противоречивых обстоятельствах. Тем не менее, эти игры остаются одними из самых захватывающих матчей, когда-либо сыгранных в истории футбола. На протяжении многих лет большинство неудач в соревновании происходили из-за того, что футбольные команды с более низким рейтингом выходили в плей-офф над командами, посеянными выше. В последние сезоны даже команды с самым высоким рейтингом становились жертвами аутсайдеров на групповых этапах. Некоторые из громких имен не оправдали ожиданий и доказали, что они не непобедимы. Кто был исключен? И у кого наибольшие шансы на победу в следующем сезоне? У вас также есть предчувствие, что команда дрогнет в этом году? Все, что остается, это отправлять матчи и болеть за нашего фаворита.

На протяжении многих лет мы часто были крайне разочарованы результатами некоторых важных матчей в этом чемпионате. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них, которые мы считаем решающими в истории футбола, и они относятся к периоду с 2000 года по сегодняшний день.

1. «Реал Мадрид» — «Барселона» (2010)

Источник: theguardian.com

Доминирование «Барселоны» в испанском футболе, возможно, закончилось поражением в дерби в прошлую субботу вечером от своих вечных соперников «Реала» в финале Лиги чемпионов УЕФА сезона 2010/11 в Риме. После того, как «Барса» дважды выиграла турнир и проиграла всего четыре раза в главном клубном турнире Европы с момента его основания в 1955 году, «Барса» уже была объявлена чемпионом после четырех туров, обыграв «Челси» со счетом 4: 0, «Арсенал» со счетом 2: 0, миланский «Интер» со счетом 1: 0 и мюнхенскую «Баварию» со счетом 5: 1. Но «Манчестер Юнайтед» ошеломил их со счетом 6: 0 в четвертьфинале, а затем смирил «Пари Сен-Жермен» со счетом 5: 1 в полуфинале. И теперь даже мечта защитить свою корону исчезла после ошеломляющей победы мадридцев со счетом 4: 1 над их заклятыми соперниками на Камп Ноу, где Зинедин Зидан забил три гола за восемь минут с каждой стороны до перерыва, закрепив победу.

Матч «Реал Мадрид» — «Барселона» стал одним из самых серьезных поражений в истории Лиги чемпионов УЕФА. «Барса» доминировала в Ла Лиге, выиграв свои предыдущие пять сезонов, и была очень рада снова победить. Но после поражения 2-0 дома «Реал Мадрид» отыгрался, обыграв их со счетом 5-3 в финальной игре, чтобы претендовать на титул.

2. «Реал Мадрид» — «Атлетико Мадрид» (2002)

Победа Серхио Рамоса обеспечила мадридскому «Реалу» победу над местным соперником мадридским «Атлетико» со счетом 7: 3 и выход в финал Лиги чемпионов 2002 года в Монако. «Лос Бланкос» вышли вперед в первом матче на стадионе «Сантьяго Бернабеу» с голом Роберто Карлоса на 13-й минуте и добавили еще удары Рауля Гонсалеса (22), Фернандо Морьентеса (36) и Дэвида Бекхэма (54). В ответном матче в Испании команда Диего Симеоне сравняла счет на 50-й минуте благодаря вышедшему на замену нападающему Христо Стоичкову и снова сравняла счет пять минут спустя благодаря удару головой защитника Хуана Пабло Сорина. Тем не менее, Роналду вернул свою команду вперед с двумя голами за шесть минут, а Рамос завершил разгром на 81-й минуте.

3. «Ювентус» — «Милан» (2000)

Источник: blackwhitereadallover.com

«Милан» выиграл Кубок обладателей кубков Европы 2000 года – второй по значимости внутренний кубок Европы, обыграв «Ювентус» со счетом 3:1 и выйдя в финал Лиги чемпионов 2000 года в Валенсии. Удар головой Алессандро Дель Пьерро вывел «Юве» вперед со счетом 1: 0 в Турине за семь минут до начала игры, но Антонио Конте сравнял счет незадолго до перерыва с пенальти. Через три минуты после возобновления игры Кристиан Вьери открыл счет, а Джанлуиджи Буффон не позволил «Милану» выйти вперед во втором периоде. Дель Пьеро восстановил преимущество Италии поздно, но Марио Балотелли забил утешительный гол хозяевам.

4. «Лион» — «Боруссия Дортмунд» (2013/14)

Источник: fearthewall.com

«Лион» стал первой французской командой, прошедшей квалификацию на чемпионат мира по футболу 2014 года, обыграв тяжеловесов Бундеслиги дортмундскую «Боруссию» со счетом 3:1 по сумме двух матчей в раунде плей-офф Лиги чемпионов УЕФА 2013/14. Голы Набиля Фекира и Александра Ляказетта привели к тому, что Ле Гонес отправился в Германию в последних 16 матчах, в то время как Пьер-Эмерик Обамеянг закрепил знаменитую победу BVB в ответном матче в Дортмунде. Немецкая сторона вышла вперед, когда Марко Ройс открыл счет, но «Лион» немедленно отреагировал, когда Фекир пробил головой после прострела Максвелла Корнета. Дортмунд нанес ответный удар через Роберта Левандовски, который реализовал штрафной удар Томаса Тухеля, но Ляказетт пробил низом, который отразил удар вратаря дортмундцев Романа Вайденфеллера и попал в сетку. Дортмунд не смог пройти мимо Уго Льориса, который сделал несколько отличных сейвов, а Обамеянг завершил дело ударом с близкого расстояния.

Многие болельщики считают, что чемпионы всегда побеждают, потому что у них больше ресурсов, лучшие игроки или просто опыт. На самом деле, многие отличные выступления произошли от менее известных команд, которые расстроили большие имена. С момента их создания в 1992 году и до 2020 года 48 команд выиграли титул Лиги чемпионов – только две из них приехали из одной страны, и у обеих команд разница во внутреннем зачете составляла менее 100 очков.

Выше приведены некоторые из самых больших расстройств, которые произошли в истории Лиги чемпионов. Более чем очевидно, что за эти годы не было недостатка в потрясениях.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную